Сказка о юной царевне и Змее Горыныче

9
С первой утренней зарею,
Заповедною тропою
Вновь царевич наш спешит.
Слышит он, ручей журчит.
Витязь юною душою
К ручейку спешит с мольбою:
-Ты, ручей, мне помоги,
Ты к пруду меня сведи.
Ручеек звенит водицей:
-Для красавицы-девицы,
Путь к пруду я укажу,
И тебе я сослужу.
Ты, царевич молодой,
Поспеши скорей за мной.
Ручеек над камнем взвился,
Меж деревьями он скрылся,
Ну, а юноша младой
За ручьем спешит стрелой.


Рецензии