При красоте прекраснейшей твоей!

При красоте прекраснейшей твоей,
Стихает ветер, замирает рек теченье.
В потоке нескончаемом средь дней,
В природе тогда час умиротворенья,
С восторгом страстным тела наслажденья,
При восприятьи счастья вдохновенья,
От красоты прекраснейшей твоей!

Рад красоте твоей, любовь стократно,
При жизни нашей вместе так бесценной,
И в бедах не сверну с пути обратно,
С тобой я как при Музе вдохновенной,
При счастьи жизненного устремленья,
Живу с восторгом наслажденья,
При жизни нашей грешной, падшей, бренной!


Рецензии