Где любовь дней обитает?

Не хватает взгляда ясного,
На пути судьбы моей,
И объятий сна прекрасного,
При улыбке вновь твоей,
Оттого печаль сильней…
Нет восторга душе властного!

Ныне путь мой не основанный,
Среди грешности сует,
К страсти дней своих прикованным,
Я бреду, восторга нет,
Не ласкает любви свет,
Путь греха в том уготованный!

Не то солнце дня ласкает,
Не та дева песнь поёт,
А, где та, что в любви знает,
Всё! И где-то тебя ждёт…
Счастье то когда придёт,
Где любовь дней обитает?


Рецензии