Жизнь-бестолочь

Уж, жизни выбрал, больше чем осталось.
Кто скажет, да осталось ли еще?
Но каждую оставшуюся малость
Я, не пускаясь в жадный пересчет,
Пройду легко, не экономя время.
Как будто все еще как в детстве – впереди.
И даже если боль ножом торчит в груди,
А на спине превратностей беремя
Я буду в гору лезть,
Хоть умным стал уже.
И жадно слушать лесть
И думать: «Надо же!»
По прежнему, писать стихи в корзину,
Стихию слов, построив словно рать.
В тихую лапать молодуху Зину,
Что ходит к нам квартиру убирать.
И денег не копить
на день, который ночь.
А водка? Буду пить,
Ну, в общем, все точ в точ,
Как тридцать лет назад,
Что много? Ну, так двадцать.
Жизнь-бестолочь,
Но хороша ведь, братцы!


Рецензии