Свете-свете-свет

услышал долгожданное повторяющееся «свете-свете-свет, свете-свете-свет…» синицы. Остановился, посмотрел на нее, усевшуюся на проводах. Какие непередаваемые ничем нашим, человечьим, звуки! Истончившееся «ц», уходящее в бесконечность, пение богемского хрусталя под нежнейшим пальчиком, звон росы на бутоне лесного колокольчика, звон золотой капели в какой-то совсем уж немыслимой сказке с эльфами…
И кукушка не «кукует». Куда нашему грубому «ку-ку» до сочности и глубины, влажности голоса кукушки. Тут весь лесной оркестр играет! Набравшая соки молодость, цветущая и охваченная первым предчувствием любви, счастья ее и страданий. И глубина мякоти непрозрачного июньского листа, еще полноводные лесные ручьи, сочные, молодые травы со сладкими стеблями, нерастраченные запахи…


Рецензии