Как мимолётно гиблое мгновенье!

Тобою был любим, жизнь наслажденье,
Меня, как Муза за собой вела,
Вселяя в душу и любовь, и вдохновенье,
Но сказка временем была для нас мала,
Не распустившись, роза отцвела,
Как мимолётно гиблое мгновенье,
Нет повторенья!

Исчезли грёзы и мечты, да и желанья,
Куда всё делось, почему мир в грехе пал?
Лишь отблеском любви в душе страданья,
В безумной пустоте и при отчаяньи,
Ну, неужели костёр страсти отпылал,
На поприще обманного попранья,
Среди мечтанья?


Рецензии