Как побороть мне грешное влеченье?

Под бархатом ресниц твоих очей,
Сокрыта тайна в дикости ночей,
И как безумье страсти побороть,
Чтоб успокоить душу мне и плоть,
При красоте прекраснейшей твоей,
Не оттого ли страсть моя сильней?

Как побороть мне грешное влеченье,
При красоте ночного обнаженья,
Мне без тебя жить всё трудней, трудней…
Без бархата ресниц твоих очей,
Мир опрокинут в сон страстей-теней,
Не оттого ли нет мне наслажденья?


Рецензии