Звездопад

. Маленькие метеориты сгорают крохотными ворсинками, тончайшими, подкрашенными ресничками, булавочками совсем уж лесковскими. Где-то там, в звездах, едва обозначатся – как намек, как галлюцинации зрительные. Как травки вспыхнут и тут же рассыплются. Как будто кто-то вяжет ими небесную твердь, сшивает межзвездную материю. С этой стороны расцветет иголочка вышивальщика, проткнет твердь и истает.
И время от времени не виданные, наверное, с юности метеоры. Застегивается и расстегивается мироздание. Мороз за тридцать. Оттиск звезд безупречен настолько, что кажется искусственным. Морозная, леденящая и восхищающая вселенская погремушка, выдавленная силой к удивленным «морозным зрениям».


Рецензии
аааа!!! я просто в восторге!!! Вы, определённо, мастер ассоциаций!

Алёнка Васильева   06.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
Аленыш, спасибо за повизгивание восторженное!

Николай Васильев 3   08.12.2010 15:24   Заявить о нарушении