Лист опал

Лист опал. Но дотлевает его золото на земле. И так это хорошо под теплым чернильным небом октября! Идешь и испытываешь приятное беспокойство: откуда этот брезжущий золотистый цвет? Приглядишься: влажные темные заборы, потемневшие лики стволов, притихшие смирные ветви – ничего! Отвлечешься – снова мерцает золотом. А духовное зрение позолотит им заборы, избы, стволы, небо. Золотится ствол березы, и в небе – тень золота!


Рецензии