Я ленивый декабрьский кот...

Я ленивый декабрьский кот,
Закрываю нос левой лапой.
Хоть и дел ведь невпроворот,
Но не будет жизнь очень богатой.
Нету рядом преданной кошки,
Чтоб мурлыкала рядом, грела.
Чтоб котята- чудесные крошки,
Чтобы им колыбельную пела.
За окном беснуется ветер
И скребутся за стенкою мыши,
И луна одиноко светит,
Даже ветра она не слышит.
Я ленивый, декабрьский кот
На мешках я в амбаре мерзну.
Зимний слушаю переворот,
Наблюдаю в окошке звезды...


Рецензии