Моя любовь меня переживет

Моя любовь меня переживет,
И удивляться этому не стоит…
Как полотно, где птица ветку гнет,
Как бы скульптура, что кого-то ждет
Она жить будет, средь иных историй.

Моя любовь не будет никогда
Благоговеть, пред старостью робея,
Но будет течь во мне, как и вода
Под коркой ветхого и тающего льда,
В час одинокий, спетая с метелью.

Она не станет меньше и тускней,
Не будет тлеть, теряя свои краски,
А в тишине безветренных ночей,
Когда – пусть буду даже я ничей –
Напомнит мне о бывшей рядом сказке.

Она не будет серою золой,
Перегорев, как звезды в выси сладкой –
Ей вечно быть несчастною с тобой,
Чтобы под вновь взошедшею луной
Мы разошлись в две стороны обратно.

Так не исчезнет вера в красоту,
Во все хорошее, что может быть и было,
В закатный час, в касания, в мечту,
В осколки грез, что рвутся в пустоту,
И в то как ты, пусть не меня, любила…


Рецензии
Любовь нас всех переживёт! Спасибо.

Фёдор Кузенков   06.12.2010 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.