Красивой женщины походка...

            "Где первородство? где счастливая повадка?"

                (О. Мандельштам)


Красивой женщины походка,
коль ты мужчина и поэт -
уже повадка и находка,
а если снег,
а если свет
сквозь нервность графики древесной,
орнаментирует в душе
лет прежних песен лад воскресный
над всем, что не вернуть уже
и если родственных сказаний
в тебе не молкнет вечный век?! -

Ты улыбаешься, как в раннем
истоке кровных
узнаваний -

глядит на жещину с балкона,
достойный взгляда человек.

Всё, что красиво -
то красиво:

Сафо,
Офелия,
Годива.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.