Колыбельная. Слышишь?

Кошки спят... Милый мальчик мой, слышишь,
О чём думают в дрёме они?
Их пугают свирепые мыши,
Их ласкают в потёмках огни.
Свет гаси, и послушай, как дышит
В окна сказочная тишина.
Ты прислушайся, мальчик мой, слышишь -
Колыбельную спела Луна?
И не бойся мороза, приветы
Посылает он зайкам сюда,
И положит под ёлку конфеты,
Мандарины... Послушай же, да,
Песни носит мороз для оленей,
Малых эльфов, русалок, теней,
Чтоб заснули, и сказку глядели...
Засыпай же и ты поскорей.


Рецензии
Как же я люблю колыбельные! Спасибо.

Наталья Якубаева   14.11.2011 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.