Памяти диссидентов
Потому что идеи несли мы вздорные.
Не сгибались, хоть нас нагибали,
В бой идейный шли и погибали...
На этапах, в шизо тюремных,
О мечтах не забыв сокровенных,
Не сдавались, хоть трудно пришлось.
Там, где рана была, не срослось.
И хоть годы прошли, мы о том же,
Что душе воспалённой дороже.
Да и просьба у нас одна -
Чтоб от сладостных снов страна,
Пробудилась и осознала -
Надо встать, даже если упала!
Диссидент (лат. dissidens — несогласный) — человек, политические взгляды которого существенно расходятся с официально установленными в стране, где он живёт; политически инакомыслящий.
Свидетельство о публикации №110120601448