Ты молча гладла кота

Ты молча гладила кота
В окне лениво крапал дождик
В оконной прорези луна
Раскрывши рот, кривила носик.

Украдкой проносились дни,
Сжимая кулаки забвенья
Все так же тикали часы
Вперед сбегая от безделья.

Громоздкий шарф на тонкой шее
Скрывал какой-то древний страх
Пустые улицы и тени
Шептали о чужом в кустах.

Зеркальным пузом старый чайник
Ждал в отражении утра
Надев свисток, как модный бантик
Пока ты гладила кота...


Рецензии
здорово. По настоящему. С теплом Ольга

Ольга Сакадынская   12.05.2016 20:38     Заявить о нарушении