Систола

(примечание: первую часть говорит девушка; вторую - юноша; строфу между ними - автор; третью часть девушка и юноша исполняют вместе, голос в голос.)
__________________________________________________

Мы встретим последний рассвет,
Подаяние алчной смерти.
Я и ты наведём марафет.
Нашу память ветер проветрит.

Когда выбор не имеет значения,
Равнодушно сносит земля,
Предаваясь фатальным влечениям,
Отдавать тебе себя.

Беззаботно и ясно становится,-
Горит вереницей душа.
Но судьба длинней не становится,
Как давно ты ко мне пришла?

Это ты вела ноги к пропасти?
Заставляла лизать пол.
Это ты не давала опомниться?
Когда пули стреляли в упор.

Это ты заставляла не дёргаться -
Решетить собою склон,
А потом идти по улицам
Со счастливым и добрым лицом.

Даже мимика не изменилась,
Когда в тело входила боль.
Когда свист и скорость сменились
На пролитую лужами кровь.
________________________________

В это время, обрывочно думая,
Разверзался второй ад.
Доходили мечты до безумия,
Образуя отчаянья град.
________________________________

Сегодня день более жалостлив,
Даже больше, чем для других.
Твои руки прекрасны и сладостны -
Судный день начался для двоих.

Блики проседью тёмного,
Завершающего пути,
Разгрызали душу голодного, -
Замеряли предел чистоты.

Обитель безумия вздёрнутого
Укутывала меня,
Шептала стихи сердобольному
В могилах шестого огня.

Бессмысленно пытки множились,
Поминая французский гиньоль.
Наброски на душу съёжились.
Я бездушный, счастливый король.
________________________________

Обними меня до забвения;
Растерзай мою плоть.
Будь моим пиком падения,
Испивая мою кровь.

Отдаю тебе жизни трепет,
Моя мания, моя грусть.
Впитай мой тлеющий пепел.
Мы сгорим с тобой - ну и пусть. 


Рецензии