колыбельная пирсa

Уходя, не забудь бросить
мелочи звёзд в океан,
потуши незапамятный свет
и разбей на прощанье стакан.
Убери занавески с окон,
вырви пару-другую страниц -
телефонная книга не лучшее
место для них.

Снова ветры стирают
с лица побережья следы,   
колыбельной волною 
качает предчувствий цветы -
будут чайки нырять,
раскричавшись, за рыбою вниз
и пластинкой зыбей 
заводиться заброшенный пирс.   

Не продлит, рассечённый
полоской прибоя зрачок,
затуманенный жёлтой зарёй
горизонта клочок.
У часов не допросишься
времени даже на миг:
и не думай теперь -
этот дом для нас слишком велик.


Рецензии
и снова повторю - ты мастер. стилями ворочать - это не "стабильность-признак-класса". это круче.

Жуков   06.12.2010 15:54     Заявить о нарушении