Спасение утопающих

Рука моя затекла. 
Хотела вытечь,
да я проснулась.
Душа моя – капитан,
Её всё кличут, 
чтобы вернулась..

Сиренами черными,
Стоном синим, -
Шептали снотворное,
заодно спросили:

- Тихо ли человек тонет?
Никто не видит?
И для чего он здесь бродит,
Кто его обидел..

Капитан отвечал,что
Он искал суть,
И что руки его зовут тонуть;
Что он с берега своего обрыва
Берег это чувство – чувство надрыва,
Выбрасывал всё, что дорого.
И ставил на себя самого.

- Мы проводим тебя на дно!

И моя душа вытекала из рук,
И плыла в окружении черных подруг,
И в легких была вода..
И кто – то целовал в глаза..
И я – счастливая, в предчувствии дна:
Была рука, и стала река.


Рецензии
занятная игра слов
)

Намбунайн   06.12.2010 23:49     Заявить о нарушении