Выпал снег

Выпал снег, прикрыв собою
Неметёные дворы.
Запер дверку за собою,
Будто спрятал до поры.
- Отдохните люди малость.
Ждать придётся до весны.
На печи лежит усталость
И не ведает вины.
Так должно было случиться:
Стучит Холод о порог:
- Эй, хозяин! Брось лениться!
Видишь, дочка без сапог.
Нам лениться – не годиться.
Надевай скорей пимы!
Печь холодная? Не спится?
Что припас ты для Зимы?
А Мороз трескуч, строжится.
И в лицо, и со спины.
Не велит ему лениться,
Ждать подарков от Зимы.
- Хошь не хошь, за рукавицы
И топор за поясок…
Едет в саночках возница
За дровишками, в лесок.

         03.12.10 г.


Рецензии