Песнь танцовщицы из Мохенджо Даро

Так ли просто собрать звёзды с неба?
Так ли просто браслетом звучать?
Так ли просто спечь тёплого хлеба?
Так ли просто ребёнка качать?

Звёзды с неба собрать в одночасье,
Птицей лёгкой в браслетах порхать,
Светом ярким развеять ненастье,
Нежным жестом ребёнка качать?

Звёзды в небе рассыпать спиралью,
Кольца бросить в лучистую твердь,
И во Вселенной лететь магистралью,
И совершать в небесах круговерть?
----------------------------------
Пламя танца огнём золотится,
Руки – крылья порхают в ночи,
Племя ритмом добра насладится,
Блеском в небо манящей свечи.
 

 * На одном из островов реки Инд при раскопках Мохенджо – Даро – города, погибшего 3500 лет назад,  была найдена статуэтка танцовщицы жреческого происхождения.


Рецензии
Вот из чего рождаются стихи.
Увидели древнюю статуэтку и время потекло вспять и порхает танцовщица и рождается прекрасный стих.
Всего самого хорошего, Светлана.
Удачи. Алла.

Алла Гиркая   05.05.2019 16:15     Заявить о нарушении