О Смерти

Уходишь не за горы, не за океаны,
А просто так - в один последний путь.
И отболели старые все раны
И кровь захолодела словно ртуть.

Осталось имя - на холодном камне,
Осталась память в бьющихся сердцах,
Осталась та, с которой вы мечтали
О ярком небе, сказках и дворцах.

Тебя все проводили в путь последний,
Увы, назад ты не вернешься никогда,
Прощай, о смерти сумрачной наследник-
Шепнет октябрьская холодная вода.


( октябрь `10, к **)


Рецензии