Синее кружево

Ветерок весенней прохлады гладит на чулочках банты,
Качели скрипящие складно,
И "мяу" вдалеке густоты.

На глазах вчерашнею солью
Серебрится пустая слеза,
О себе надежда напомнит,
Когда болью напьётся до дна.

Её бантики ещё осветляют аллею заметную вскользь,
Но когда-то те тоже растают,
Расплетёт их реальность насквозь.

А сейчас же надежда сияет,
Одаряя мечтами луну,
Она большего в мире не знает,
Говорит громко вдаль: "Я смогу".

Голубые глаза так некстати перестали ронять слезу,
И уже озаряются радостью,
Закаляя детства на время искру.

Снова ветер играет с котятами
Подбивает на новый прыжок,
И скрипит от качели прохладою,
Незаметен на сердце ожог.

Он не выступит ранее, чем надежда сыграет своё.
А сейчас её личико раннее,
Закрывает от горя её.


Рецензии