Ноябрьская грусть
Руки зябкие стужи ко мне протянув. . .
Сколько дней и ночей груз её ледяной
С плеч поникших берёз и с души не столкну. . .
В равнодушном безмолвье леса и поля,
Крепко сомкнуты веки заснеженных рек,
В белотканном покрове застыла земля
Не на сто долгих дней, а как будто на век.
Эхо слов недосказанных ветер унёс.
В стылой дымке не спетые песни парят,
Нерастраченной нежности ярким огнём
Гроздь РЯБИНЫ горит в седине ноября.
Свидетельство о публикации №110120509962