Летит самолёт
И сыплются бомбы.
Люди погибают,
Взрываясь в окопах.
Но вдруг: в небе тень -
Мелькнул «ястребок».
Бомбардировщик фашистский
На себя он отвлёк.
А дальше: две бочки, петля и пике…
И замерший взвод стоит в тишине.
Самолётов обломки, дым,
Два разорванных тела.
Русский лётчик погиб,
Но погиб за правое дело!
По сей день его имя помнит народ,
Его подвиг и спасённый им взвод.
Свидетельство о публикации №110120509935