Колыбельная

               
Ночью, ночью все бывает,
Ночью вещи оживают,
Ночью бабочки справляют
Свой прощальный бал…

Ты бы всё, малыш, увидел,
Ты бы бабочку обидел,
Подмигнул мартышке Лиде,
Если бы не спал.

Если бы не спал ты ночью –
Ты узнал бы много прочих,
Неизвестных, небывалых,
Странных новостей:

Заяц плюшевый хохочет
И морковь из ваты точит!
Только он остаться хочет
Тайной для детей…

Спи, наивный мой сыночек,
В жизни будет много ночек,
Обязательно подсмотришь
Ты ночной кошмар:

Клавесин сам заиграет,
Тихо клавиши вбирая…
Это будет очень поздно,
Спи. Ведь ты устал.
                1992 г.

P.S.  Ванечке, которому посвящена была колыбельная, было 2,7 годика, а маме- не было еще 22-х. Он просил эту колыбельную на ночь и не видел в ней «страшилок»!:) А слово «кошмар», как потом выяснилось, лет до 12 воспринимал, как синоним слову «чудо»:)


Рецензии