Старуха-процентщица

Алчные люди кругом по квартирам
В погоне за нищенской чьей-то зарплатой.
Колотится сердце. Внизу под пунктиром
Красуется выплаты скорая дата.

Железная дверь и стук старых костяшек,
Улыбка на маске, лицо восковое,
И слежка повсюду, дыхания тяжесть
Никак не дает в этой жизни покоя.

Чужие углы, тонны грязи и хлама.
Плывём по волнам расплескавшейся лужи.
Семейного быта плохая реклама
Лежит на поверхности, мерзко снаружи.

Топор бы волшебный взять в руки и разом
Покончить с проблемой, волнующей очень.
Старуху-процентщицу без приказа
На клочья, на клочья, на клочья!!!

04.12.2010   


Рецензии