500. Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают,
(Но если б дело было лишь в часах!),
Они , как правило, другим не сострадают
Иль сострадают только... на словах.
Когда в нас счастье бьёт ключом
И нашу душу всю переполняет,
Мы не способны думать о другом,
Кто от его отсутствия страдает.
Для состраданья в счастья миг,
Мы наглухо закрыты, герметичны,
И недосуг нам думать о других -
Когда мы счастливы, мы сверхэгоистичны.


Рецензии