С чем сравнить...
Может, с ширью рязанских полей,
Может, с белой берёзкой весеннею,
Может, с криком вдали журавлей?
Или с озера чистой водицею –
Светлым оком российской земли,
Что, сбежав с деревенской околицы,
Развела берега-корабли?
Может, с пляской широкой, гармонистой
За дверьми разгуляй-кабака?
Может, с песней звеняще раздольною
С уст подвыпившего ямщика?
А в стихах, как в зеркальном видении,
Отражается жизнь и любовь,
И мечты, и надежды в смятении,
И тоска, леденящая кровь.
Свидетельство о публикации №110120509603