о подвигах и понедельниках

Дружочек мой, непризнанный романтик,
лениво теребя помятый фантик,
решил видать, сегодня, неспроста
все начать снова с белого листа
переписать наброски начистую, -
ведь понедельник, первое число!
но, как бывает это зачастую, -
не так планеты стали, как назло.

но планы, планы были то, что надо!
завидовал бы сам Наполеон!
но вот судьба, коварная, преграды
подсовывает с явным озорством!
в колеса беспардонно тычет палки!
неужто ей и вправду очень жалко,
а ведь могла б, хотела - помогла
вершить давно великие дела.
ну, что поделать.. за чего бы взятся...
быть может ,с терроризмом разобратся?
долой разврат, коррупцию и ложь!
спаси тот мир, в котором ты живешь!

так, на диван улегшись поудобней,
набрасывал он план своих побед
жуя меланхолично и подробно
по-воинскому сдержанный обед
и с истинным достоинством смакуя
остатки недожаренных котлет,
уже готов прилечь на боковую, -
как завещал великий Архимед,-
устав от тяжкой мысленной подачи:
весь понедельник, первое число
имелось место подвигу. но значит
не так планеты стали, как назло...

вот завтра, может, будет чуть получше,
вот завтра, снова будет новый день
и подвернется долгожданный случай
вконец свергнуть назойливую лень!
сегодня просто силы не хватает
видать, все экология хромает,
питанье, стрессы,  - боже, как устал!
скорей бы вторник, чтоб его, настал...

Дружочек мой, идеалист-бездельник
не унывает, как бы не везло:
ведь будет скоро новый понедельник,
а через месяц - первое число!


Рецензии