Дорога-жизнь...

Дорога. Жизнь. Всё связано порой
Невидимою нитью невесомой,
И чувство страха не даёт покой,
Не отпускает ни на грамм, ни йоту.

Надежда. Теплота. Иль пустота?
Кто знает? Защищённость тонет.
Я еду, разбивая ураган
В душе, которая всё беспощадно ноет.

Свернуть. Стоять. Или продолжить путь?
Остаться в колие на время...
Но если нужно заново вздохнуть,
Тропинкою придётся снова есхать.

Быть может ты застрянешь, не беда!
Надежду потерять не дам я.
В душе не может царствовать война,
А пустота там может быть изрядно...

Встречая трудности на жизненом пути,
Ты мчись! лети! преодолей преграды!
А если ты прохожий, помоги!
Вдруг помощью своей надежду даришь взгляду?!

И вот в какой-нибудь момент земной,
Вдруг позовут тебя на яблоки мочёны,
Тогда ты вспомнишь этот крик людской,
Который передал нам Солоухин в прозе!


Рецензии
Интересное, на какое-то произведение?

Кетгри   05.12.2010 23:40     Заявить о нарушении
На "мочёные яблоки"

Екатерина Грибанова   05.12.2010 23:43   Заявить о нарушении