499. Без недостатков жить нельзя

Без недостатков жить нельзя -
С достоинствами всё же можно,
Хоть с ними, прямо говоря,
Порою в жизни очень сложно.
Но существует, впрочем, мненье,
Что наши недостатки, так сказать,
По сути лишь достоинств продолженье,
Тогда зачем же недостатки устранять?
Жизнь наша многогранная, друзья,
В ней с нами может многое случиться,
И недостаток, прямо говоря,
Порой достоинства нам больше пригодится.
Поэтому должны мы, не секрет,
В достоинствах и недостатках непременно
Поддерживать меж ними паритет,
Чтоб не утратить все их постепенно.
Конечно, это только лишь совет,
Но вспомним: в жизни всё меж минусом   и плюсом,
Достоинств нету там, где недостатков нет,
Ведь там, где нет Иуд, нет места и Иисусам.


Рецензии