Маскарад
Тает в мишурной иллюзии стертость границ.
Вы обманули судьбу, став прекраснее всех,
Я обманул смерть извечною сменою лиц.
Как же, о право, смешно каждым жестом своим
Прятать за масками то, чего вовсе и нет.
Наши черты - так умело наложенный грим,
Если не веришь, тогда посмотри нас на свет!..
В наших глазах нет ни капли живого огня,
В наших губах каждый стон проповедует ложь.
Да! Мы не можем прожить в этом мире ни дня,
Что б не вогнать в чью-то спину наточенный нож
Раз, два, три - вальс! Сквозь сплетение мраморных рук,
Через немое скольженье по гладким камням
Слышится песня несказанной горечи мук,
Что так неясно сжигает тебя и меня.
Ломаность сфер в обнаженных огромных зрачках
Раз, два, три - вальс! Поворот и касание тел.
Эта мишурность иллюзии - только лишь страх,
Наш страх того, что мы нынче опять не в удел...
Легкое па, опьяняющий запах и звон, -
Музыка вновь вовлекает в безумие нас.
О, маскарад так похож на безжалостный сон.
Раз, два, три , раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три - вальс!
Свидетельство о публикации №110120509565