496. Не дай вам бог в комфорте застолбиться

Не дай вам бог в комфорте застолбиться,
Закрыть глаза на дискомфортность бытия,
Напрочь от жизни перипетий отстраниться,
Себя в себе и для себя любя.               
Досадно будет вам в конце своей дороги,
Когда вы взор свой обратите  вспять,
Что обошли вас в жизни все тревоги,
Что дискомфорт не удалось познать.
Что не впадали вы в отчаянье от горя,
Что неприятности вас в жизни обошли,
Что прожили вы жизнь, с самим собой не споря,
И к жизни финишу комфортно  подошли.
Что в вашей жизни все дороги были гладки,
Что вас никто  ни в чём не подводил,
Что никогда душа не уходила в пятки,
Что дискомфорт вам в жизни не грозил.
Когда ж наступит время  размышлений,
И до покоя вечного всего подать рукой,               
В тоске тогда безумных сожалений
Вы проклянёте свой комфорт и свой покой.
Ведь жизнь могла бы  быть совсем иного сорта,
Намного многогранней и живой,
Когда бы, кроме сытого комфорта,
В ней были б дискомфорт  и непокой.


Рецензии