495. Как гуманоиды мы все рождаемся на свет

Как  гуманоиды мы все рождаемся на свет.
Но имидж этот сотворён отнюдь не нами.
Кроме него в нас человеческого нет,
Всё человеческое в нас творим мы сами.
Себя, однако, в человека превращая,
Должны мы очень чётко понимать,
Что за ошибки в сотворенье совершая,
Лишь нам одним придётся отвечать.
Здесь есть у каждого предел и есть граница,
Лишь в нашей власти их сужать иль расширять,
Душе своей не позволять лениться,
Целенаправленно душою управлять.
Не надо быть рабом слепых желаний,
Но и не надо их с порога отвергать.
Эмоций всплеск и трезвость наших знаний
Должны мы  оптимально сочетать.
Стать человеком – путь нам не заказан,
Но следует, конечно, сознавать,
Что человеком каждый быть обязан,
Хоть им не каждый может в жизни  стать.


Рецензии