Цена совести

Ты рьяно наживал свое богатство
Чрез собственную совесть приступив
Но вряд ли ты счастливей станешь
Все заповеди главные забыв .

Что сможешь ты , глупец , оставить детям
Все то , что ты со страхом наживал ?
Те тридцать сребренников , за души продажу ?
За боль друзей , которых ты предал ?

Ведь нажитое подлостью богатство
Уйдет все прахом , не оставив следа
Лишь тень презренья , на семейство ляжет
Которую не снять им , до скончанья века .

Ты как на рынке прожил свою жизнь
Пытаясь все в ней расценить , повесив бирки
И цену дружбе , преданости , чести
Ты оценил от сотни до бутылки .

У каждого из нас своя судьба
Свой путь , своя дорога в этой жизни
Но от расплаты за свои дела
Нам не удастся ни уйти , ни скрыться .

Итог всей нашей жизни очевиден
Кем смог детей своих ты воспитать
Людьми , готовыми всегда прийти на помощь
Или иудами  , способными предать .


Рецензии