Сложенное совершенство

____

Хор – порадовать старика  Софокла
совершенством слаженного согласья

мимо недомолвок кипариса

с ощупью крыльев-лопаток

не замечать нестыковок сюжета

кусок под ногами отбитого мрамора

горшка – храма? /нечто эт русское/

набиваем рты фигами – набираем в карманы

и дальше – по сухой ладони такыра

бросая кости астрагала – гадаем

в какой стороне море уладов

и если спускаться рекой шумеров

ужели Дильмун рядом

за тем забором с крапивой

скрытые участки тела

воздеты нёбы подмышек

что-то пытается сказать молчанием

вертикальное – ущербный мрамор

придерживает рукой покров девственности

на смычке линии бедра и паха

кататоническая дева – Венера – Астарта?

[разбросив на кусте платье – входит в воды]
соседская девчонка - Айдабелла.


Рецензии
в какой стороне море
спрашивала река-не замечая что она и есть-море...
вертикальность ущербна
вдоль земли-пластом
хорошо пишешь.Очень.

Анжелика Кръстева   06.12.2010 13:58     Заявить о нарушении