Приевшийся вопрос

Года бегут, всё чаще ставя
Уже приевшийся вопрос
Каких держаться в жизни правил?
И почему испить пришлось

Совсем не то, что представлялось?
Чем оправдать с чего не взять
Ни шерсти клок, ни правды малость
И где она та благодать?

Кто виноват, что расплескалась
И уж далече та вода,
Когда всё в радости купалось?
Что радость та (вот в чём беда)

Уже сменилась на досаду
И суть нам, вдруг, возвращена
Неодолимою преградой
(богов неправильных вина)...

Но может там, за поворотом,
В ещё неведомой дали
Удастся нам понять хоть что-то
Чего до селе не могли?
Быть может там прозрением станет
Весёлой удали пора?..

Глядишь, а груз всё больше тянет
И всё сильнее во вчера


    *       *       *

Бежим, бежим за горизонтом,
Вопросы сеем, фигу жнём
И неудачи выдаём
За то, что вроде всё резонно,

Но хочется то по другому,
Безумным шагом не грешить
И угрызений сажу смыть
Неоспоримо и весомо

Но как??? Опять вопрос, не кстати.
Да ну его. Чего мудрить?
А жизнь в ответ:" Раз так, то нате,
Извольте жаловать, любить

Своё искусное творение
С названием смелым "благодать",-
И добавляет с сожалением:
"Ну, что с овец заблудших взять?"


Рецензии
Александр! Спасибо за приглашение на эти два стиха.Оба очень глубокие и практически на схожие темы, я бы даже сказала по сути об одном. Ответ очень простой - нужно жить по заповедям и всё!Других тут рекомендаций нет, и тогда всё будет ясно и за свои поступки не придётся не краснеть ни сожалеть, но это не так просто, как может показаться.Стих мудрый, ироничный, а концовка просто шикарная! Прелесть! С уважением и душевным теплом,Ира.

Ирина Гордиант   22.12.2010 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.