Средь дорог...

Во мраке, в полной темноте, он видит лучше,
Нежели при ярком свете, он солнечный день
Не прогоняет прочь, но ночь ему дороже, ближе.
Не знает он печали, бед, не знает он тревог.
В ночи живет он лучше всех, в ночи он бродит
Средь дорог, его никто ничем не удивляет.
Его никто собой не манит, он ночью темной
Звездопад зовет, болтает с ним о ночи сонной.
Никто не знает,кто он,никто его не тревожит.
Живет в ночи он лучше, чем иные в солнце.
Он не опасен для людей, его боятся злые духи.
Он усмирят их жесткий нрав,он сторожит врата
Святого неба.Он бьет орду бесовских стай
Мечом огней, тревожит их проклятье.

 


Рецензии