ЧУДО

Его искал я долго и упрямо
Средь бесконечных и ненужных строк,
И пусть оно не весило ни грамма,
Когда нашёл, я взять его не смог.

Из белой мглы, безмолвное от века,
Оно в упор глядело на меня.
И не было бессильней человека,
И не было бессмысленнее дня.

Но, волшебства отчаянней любого,
Само внезапно вспыхнуло в душе
Прорвавшееся сквозь бумагу слово…
И вот оно!..

И нет его уже.


Рецензии