Свет в конце тоннеля

Мы в эту жизнь приходим только раз
И как мы проживем ее , увы никто не знает
Кто в беспросветной будет нищите
Кто власти вкус и боль потерь познает .

И в ожиданьи чуда , день за днем
В надежде , что оно случится непременно
Мы что то важное оставим на потом
Забыв , что все на этом свете тленно .

Мы продолжаем жить в душевной пустоте
Нам так удобней , ни о чем не думать
О том , что все мы гости на земле
И новый мир нам не создать и не придумать .

И мчимся мы , как бабочки к огню
Не потерять бы свет в конце тоннеля
Но он все дальше удаляется от нас
А мы все дальше от заветной цели .

И свет всегда сменяет темноту
Как день сменяет ночь , как неизбежность
Но мрак в душе и седца пустоту
Способны изменить лишь доброта и нежность .


Рецензии