Воспоминания о Войне..

Воспоминания,конечно, не мои и рассказаны не конкретно моей бабушкой.. Мне было 13 лет, в школе проводились тематические вечера, посвященные Войне, где бабушки и дедушки учеников рассказывали,как все было.. После одной из подобных встреч родились такие строки...

фото из интернета

Был тихий осенний вечер,
Темная шаль упала на плечи...
Ребенок: "Милая бабушка, ты мне расскажи
Про те военные тяжкие дни."

Бабушка присела, а за окном
Солнце садилось, умытое дождем..
Нежные руки дрожали,
Глаза были полные слез.
Уста ее тихо шептали,
И стало страшно.. всерьез..

Бабушка: "Это случилось все летом,
Не знали мы где найти,
Слова, унесенные ветром,
Чтоб землю свою спасти...
Не сразу,конечно, а позже
Снаряды летели кругом,
И уже через 100 дней
Фашисты разбили мой дом.
Все погибли близкие,лишь я осталась одна.
Никто из родных не спасся, погибла и мать моя.
В трудные тяжкие годы
Много крови видела я,
И в прелести разной погоды,
работала, рук не щадя.
Солдаты, солдаты, солдаты
Мерещились мне во сне.
Солдаты, солдаты, солдаты
Жизнь и смерть вам на этой земле.

И вот 9 мая, Победа пришла, ура!
Но мы это сразу знали,
Что выдержит наша земля!
Наша Родная Россия,
Мужественный мой Ленинград,
Все мы к победе спешили
Сквозь ряд стен и преград.
Выдержал крепкий город
Пули фашистов врагов!
Выдержал он и голод,
Развалины бывших домов."


Рецензии
Война унесла много невиных душ! Она показала, что человек в руках имущих - никто!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   06.12.2010 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.