Ценить момент

Что-то случилось, что трудно понять мне,
Но объяснений искать не берусь.
Стали другими любимой объятья,
Реже я вижу в глазах ее грусть.

Пусть иногда, как незваная птица,
Криком в ночи вдруг печаль пролетит,
Только лишь, чтобы во мгле раствориться.
Солнце взойдет, и рассвет заблестит.

Стал по-другому смотреть я на эти
Нежные плечи, упругую грудь.
Трудно поверить, что все наши дети
Ей были вскормлены, …где ж тут взгрустнуть?

Сколько прошло! Мы едва оглянулись.
Юной красы твоей, данной Творцом,
Годы как будто лишь краем коснулись,
Но как я рад, что мы все же вдвоем.

Вместе грустили, вместе смеялись,
Вместе страдали от бед и разлук.
Спорили, плакали, пели, ругались,
Снова мирились, спасались от мук.

Ну и так далее, все не расскажешь.
Да и зачем? Стих – лишь только фрагмент,
Все не поймешь, и всего не увяжешь,
Можно однако ценить момент.


Рецензии
Ивините, Роман, но, по-моему, в заключительной
строчке нехватает слога и это нарушает ритм.
И зачем снова повторять "лишь только" ?
Лучше: Можно ценить только этот момент.
Извините, но сбой ритма невольно хочется исправить.

С уважением,

Евгений Нейштадт   06.12.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Я исправил, хотя и немного по-другому.

Роман Углев   06.12.2010 22:14   Заявить о нарушении