Почему я чувствую усталость

Почему я чувствую усталость
От того, что смела так желать.
Для тебя еще тепло осталось.
Ты об этом не желаешь знать.

Почему судьба так сводит слепо.
Будто у нее туман в глазах.
От событий тягостно-нелепых
Тот, кто слабый, может пасть в слезах.

Я судьбе довольно непокорна,
И меня довольной не назвать.
Я способна стать огнеупорной,
А с тобой хочу покорной стать.

Как тебе почувствовать позволить
Силу страсти буйного огня,
Если уж способна не неволить,
Ждешь того, наверное, от меня.

Хорошо. Уйду. Но очень трудно.
И, позволь, чуть позже, не сейчас.
Я хотела быть совсем не грубой.
Почему ж так трудно в этот раз.

Пусть судьба совет тебе подскажет,
От меня ей пламенный игнор.
Я на высоте многоэтажной
С ней веду душевный разговор.

Ты поймешь, конечно, то, что было,
Поцелуй воздушный получив.
Может быть, поверишь, что любила.
И, вдыхая розу, помолчишь.

А сейчас я бьюсь в борьбе жестокой.
Как прибой, набегом отходя.
Боже, почему ты так далека?
Я хочу бороться за тебя.


Рецензии