Окно в мир

            
 
Что такое для нас телевидение
В мир «окно», может это и так,
Но тогда почему, объясните мне
Смотрят «окна» в притон и кабак?

Направлений других не отмечено.
Может, в мире других нету мест?
Ну а эти картины замечу вам
Вызывают душевный протест.

Надоели сплошные разборки,
Сходки, стрелки бригадной братвы.
Очень хочется в снежные горки
В лес, природной вдохнуть красоты.

А из «окон» всё также упрямо
Изливается грязный поток
Крови, подлости, грязи и срама,
Хоть бы чистого света глоток.

Может просто им легче без света
Без тепла, без добра и любви?
Чем любить и страдать без ответа,
Проще клятвы давать на крови.

Это ценности демократизма
Кто наглей, кто сильней тот и прав.
Гибнут люди как в годы фашизма
А, казалось бы, нету расправ.

И плевать, что голодные дети
У собак отнимают куски,
Так нужны ли нам ценности эти?
Чтоб сгубить молодые ростки.

Может ну её эту свободу?
Где детей превращают в рабов
И где руки деньгами народу
Держат крепче железных оков.

Да нет, свобода нам нужна,
Нужна, конечно, без сомнений
Но слишком высока цена,
Потеря целых поколений!


Рецензии