Ода кактусу

Жара и холод - вот контраст,
Луна сменяет Солнце.
Погода, в общем, в самый раз,
И - иней на оконце.

Зеленый кактус без цветов
Тоскует, как "Титаник".
Взмахнув рукой под баттерфляй,
Полеживаю в ванне.

Вода...Вдруг, вспомнив про цветок,
Бегу с ковшом к оконцу!
О счастье! Кактус не засох!
А где же наше солнце?

Луна и звезды. Кактус, пой!
Тебя полью водичкой.
Цветочек милый, я с тобой.
И даже вместе с птичкой!

Споем вдвоем, как соловьи,
И будем ждать побеги.
Пусть кактус - не цветок любви,
Но ведь и мы - не боги.

Закат-рассвет, жара-мороз.
Сменяет вечер утро.
Он за неделю так подрос,
Не кактус - пальма будто.

И вот одним февральским днем
Расцвел наш кактус розой.
Мы с птичкой оперы поем,
Забыв про все морозы.

А за окном метель метет...
Но ты полей цветы!
Любой пустырник расцветет
От чувства искренней любви,
Тепла и доброты.

P.S.Пустырник цветет маленькими беленькими цветочками.


Рецензии