Изабелла
только тем, что в первейшем сиротстве
бескорыстно умела душа
хлопотать о твоем превосходстве"
Белла Ахмадулина
Сиротство как блаженство?... Одинок
Поэт в миру,в миру себе подобных!!!
...Не спрашивай об истине голодных,
запрись в своём бесхитростном дому
и ощути блаженство пустоты,
незримо наполняющейся смыслом,
когда с холодной вечностью на "Ты"
вдруг понимаешь - без особых выслуг -
Любим!
Уже за то, что в мир проник,
капризы тела исполнял умело,
Любим - за то, что примеряешь лик
по образу, рисованному мелом.
Еще за то, что старые часы
и сердце - остановятся когда-то...
И пошатнут Небесные Весы
две даты.
Неподвластные Две Даты!:(
Свидетельство о публикации №110120500862
Владимир Копачёв 06.12.2010 11:40 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/12/11/9679
Светлана Крылова 12.12.2010 01:44 Заявить о нарушении