После дождя

После дождя
всегда бывает солнце.
А в  жизни моей
который год
сплошной ливень.
И сквозь запотевшее
донце
стакана я вижу,
как вода заполняет землю,
перекрывая путь
к бегству…
Я боюсь воды.
Но
одеваю резиновые калоши
и иду вперёд —
туда, где всё будет иным,
где будет солнце…
А дождь всё сильнее
и лужи как океаны…
И ноги промокли,
и шаги короче.
И кажется, что я упаду…
И чудится, что захлебнусь
в своей простоте…
А Солнце умерло.
Солнце не существует.
Я в него не верю…
Видно, не все ещё слёзы
выжали из себя небеса...


Рецензии