Ноябрь. Рим

Ноябрь. Рим.
Звонким смехом
распыляется по городу
пушистый свет.
Тяжело вздыхая,
натруженными руками
перекатывает свои волны Тибр.
Белым клинком
на кусочки небо разрезают
молчаливые чайки.
С лёгким шелестом
застилает мостовую
вальяжная тень
Триумфальной колонны…
«Давать скидку,
русский туриста!» -
Вот досада!
Визгливый продавец
таки спугнул
фонарный одуванчик!


Рецензии