Неради славы

Беднота как немота,
Оскудеешь вся до дна,
Позабудешь про забавы,
Неустроешь балаган.
Ведь для бедного невзгоды
Льются будто тёмный шквал.
И поэтому в народе
Поговорка есть одна,
"Голь на выдумку хитра".
Изловчиться, сноровиться,
Поразмыслив, засучив рукава
Из простого, но надёжно
Сотворить свои дела.
И недаром где-то в сердце
Доверяем мы тому.
У кого рука при деле,
Тот кто делает добро.
А богатый как не хочешь.
Руку тянет лишь к себе,
Непривычный он к работе
Жаждет славы он-Себе.

5.12.2010г.


Рецензии
Спасибо. Добра Вам и признания!

Павел Черноусов   07.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень Вам признательна.

Надеждина   08.12.2010 16:52   Заявить о нарушении