Снежная Королева

Простите за сбивающийся ритм.

Я сижу у окна, неприступная. Одинокая, гордая, нервная.
Недотрога я. Неподкупная. Ледяная, немного надменная.
Я могу лишь презрением в грязь втоптать. Я сейчас не способна быть нежною.
Мне на сердце еще столько ран латать! Маюсь вот Королевою Снежною!

Я сама не пойму, зачем каменной и холодной для общества сделалась!
Без советов, поддержки мне маминой семя гордости в сердце рассеялось!
Не хочу я быть резкой и дерзкою! Не хочу я быть мраморной статуей!
Хоть бы слезы стереть занавескою, но ведь слезы из камня не капают...

И сижу вот: ни вздоха, ни шепота. Ни улыбки, ни жеста приветного.
Даже взгляда такого нет пока, чтобы приторно было, кокетливо.
За окном фонари все незрячие, словно Ночи пустые глаза.
И я чувствую вдруг, как горячая по фарфору крадется слеза.

Так смущается, робко так двигаясь, вниз тихонечко нежно скользит.
А мне больно, но я-таки радуюсь, что во мне где-то слева сквозит.
Снова чувства во мне просыпаются. Их немного, но сколько уж есть.
Друг за другом во мне замыкаются, образуя непрочную сеть.

Сеть непрочная, слабая, мнимая. Разомкнется – вновь стану скалой.
Но и в эти воспоминания я стремглав окунусь с головой.
Ты мне боль подарил поименную. Отступал, как отлив пред цунами.
Я терпела, я сталь закаленная и огнем, и морскими волнАми.

Но очнулась я. Нет, показалось мне, что растаяло сердце, как лед.
До сих пор мои слезы бушуют на дне, камень точат и сердце мое.
И опять у окна я сижу Королевой, без любимых друзей, без врагов.
Прежде чем перестану я быть этой стервой, пройдет пара десятков веков.


Рецензии